Бизнес на дому-открываем домашнее мини производство

28.12.2015 21:21

Бизнес на дому-открываем домашнее мини производство

бизнес на дому, домашнее мини производство

Прежде чем решиться на организацию домашнего мини производства, нужно ответить себе на вопрос: «Готов ли я работать без «кнута» начальника?»

Работать на себя мечтают многие. У собственного бизнеса масса плюсов. Например, можно самостоятельно принимать решение, сколько работать, когда, какие денежные суммы вкладывать в развитие бизнеса. Однако успешным предпринимателем не сможет стать человек, который не хочет думать, не умеет организовать ни себя, ни других, боится неудач, пасует перед риском. Это лишь часть минусов предпринимательской деятельности.

Если вы чувствуете в себе силы и у вас достаточно решимости организовать своё дело, то бизнес идеи домашнего мини производства помогут выбрать наиболее приемлемый вариант.

При организации домашнего бизнеса нужно учесть несколько моментов:

1. производство не должно быть шумным и взрывоопасным;

2. должно быть неэнергоёмким;

3. не должно давать вредных выбросов.

Идеи домашнего мини производства для женщин

Вышивка картин крестиком, лентами, бисером. Этот вид производства можно назвать эксклюзивным. Рассматривать его в перспективе стабильного домашнего бизнеса вряд ли можно. Однако, учитывая возможности, которые открывает Интернет, хобби может превратиться в весьма доходное дело.

1. Мыловарение

2. Ихготовление тортов на заказ

Изготовление домашних консервов. Рентабельность производства, несмотря на ручной труд, достигает 500 %.

Продукция востребованная. А реализовывать продукцию домашнего консервирования (огурцы, помидоры, грибы) можно, организовав точку на местном рынке. Некоторые предприимчивые люди приспособились даже закупать в сёлах экологически чистую сельскохозяйственную продукцию, консервировать её в домашних условиях и реализовывать под собственным брендом.

Домашние консервы всегда в цене, а особенно в нынешних экономических условиях.

Идеи домашнего мини производства для мужчин

Изготовление деревянной мебели, сувениров и дверей из шпона. Табуретки, полки, стулья, двери, кресла, шкатулки, да и всего что угодно, - ещё один вариант заработка на дому. Конечно, такое производство потребует большого мастерства. Но любимое дело всегда можно превратить в доходный бизнес. Главное – найти своего потребителя.

Изготовление зеркальной плитки. Это достаточно высокорентабельное производство. Применяется такая плитка для внутренней отделки помещений и выглядит весьма эффектно. Самый простой способ изготовления зеркальной плитки – закупка готовых зеркал, их резка и обработка краёв.

Стоит квадратный метр зеркальной плитки в два раза дороже самого зеркала. Рентабельность производства – 100 %. Из инструментов потребуется стеклорез, стол и наждачный круг для обработки плитки. Со временем можно будет приобрести специальный станок, который повысит производительность труда.

Гравировка на стекле. Это производства можно совместить с производством зеркальной плитки. Для нанесения рисунка на зеркало или стекло используются трафареты и компрессор, который под давлением наносит на зеркальную поверхность песок.

В результате получается великолепный, эксклюзивный отделочный материал. Для размещения такого домашнего мини производства можно использовать гараж или отапливаемую хозяйственную постройку.

Фирм по производству стекла с рисунком не так уж и много и чаще всего сотрудничают они с надомниками. Так что это весьма перспективное дело. К тому же, такое производство можно совмещать и с основным местом работы.

Изготовление тротуарной плитки, мини кирпичный завод или производство шлакоблоков. Эти виды бизнеса – проверенное годами домашнее производствоСпрос на продукцию стабильный, так как малоэтажное строительство и возведение хозяйственных построек регулярно нуждается в строительном материале.

Найти рынок сбыта для шлакоблоков, кирпича или тротуарной плитки несложно. Из минусов стоит отметить сезонность спроса. Ещё нужно учесть, что для производства потребуется закупить специальное оборудование и регулярно приобретать сырьё для изготовления продукции. Поэтому значительных вложений избежать не удастся.

Идеи домашнего мини производства для семейного бизнеса

Изготовление печатной продукции и восстановление фотографий. Содержать типографию в наше время – затратное дело и часто нерентабельное, потому что специальное оборудование не позволяет выпускать продукцию партиями, например, 50 штук.

Такое удовольствие не всякий сможет себе позволить. Однако спрос на печатную продукцию есть всегда.

Многие предприниматели нуждаются в изготовлении буклетов, визиток и прочей рекламной продукции. Но даже небольшие типографии предлагают печать не менее чем 2000 экземпляров. Вот тут на помощь и приходят частные предприниматели, предлагающие изготовление флаеров, визиток, рекламных объявлений для расклейки.

Для того чтобы начать работать, помимо владения графическими редакторами, необходимо минимум оборудования и закупка расходных материалов. Клиентами домашней типографии могут стать кафе, магазины, рестораны, таксисты, парикмахеры, ИП и простые люди, потому что иметь качественные визитки – это престижно. Параллельно с изготовлением печатной продукции можно предложить услугу по восстановлению фотографий и раскрашиванию старых чёрно-белых.

Изготовление деревянных и развивающих игрушек

Производство кожаных ремней и аксессуаров. Востребованная продукция для людей всех возрастов – кожаные ремни. Спрос на них растёт и будет расти, потому что брендовые кожаные ремни могут позволить себе единицы, а купить кожаный ремень ручной работы по приемлемой цене смогут немало людей.

К тому же, как ремни, так и аксессуары ручной работы, выпущенные небольшой партией, - отличный сувенир. Для организации такого домашнего мини производства потребуется небольшое помещение, несколько приспособлений и, собственно, материал - кожа.

Рентабельность производства не ниже 300 %. Кожаные ремни – ответ китайским низкосортным ремешкам. Себестоимость производства одного ремня из кожи крупного рогатого скота составляет около 300 рублей. А стоимость реализации – от 1500 до 2500 рублей.

Себестоимость кожаного ремня из свиной кожи – около 200 рублей. Для реализации продукции можно использовать магазины частных предпринимателей, рыночную торговлю и даже Интернет с доставкой почтой.

1. Производство мяса кроликов, птицы

2. Выращивание грибов

3. Мини-пекарня

Изготовление фигурок из глины. Конкуренция на рынке реализации этого товара пока ещё не столь велика, а спрос растёт ежегодно на 30-40 %. Причина в том, что, во-первых, в Россию в отличие от европейских стран и США мода на украшение придомовой территории статуэтками пришла сравнительно недавно, а, во-вторых, такие изделия нуждаются в периодической замене.

Ещё одна важная причина роста спроса – относительно невысокая цена на статуэтки из глины. Себестоимость производства фигурок невысокая, а технология достаточно проста. Но, естественно, требует навыка.

Если вы ещё пока в поиске дела, которое сможет заменить вам надоевшую низкооплачиваемую работу или вы просто ищете дополнительный заработок, то несколько бизнес идей помогут вам сделать выбор. Или же у вас возникнет более перспективная и необычная бизнес идея. Но помните, чтобы стать успешным предпринимателем, очень важно всё просчитать, составить продуманный бизнес-план и найти каналы сбыта продукции.