Как нас травят

24.12.2015 17:12

Как нас травят

03.12.2015 22:28

 

                                      

Мы видим на прилавках овощных и фруктовых магазинов, в киосках и лотках крупные, зрелые, привлекательные на вид яблоки. Да еще такие свежие, словно их только вчера сорвали с древьев. Что за невидаль? Откуда они?

Но все-таки, согласитесь, есть что-то искусственное, мертвое и настораживающее в этих красивых яблоках. А если внимательно присмотреться, можно заметить на них пятиистый сизый налет. И все же велик соблазн попробовать... Во рту ощущение омертвелости плодов только усиливается: ни вкуса, ни запаха, ни живой сочности. Конечно же, нормальные яблоки к этому времени давно уже увяли, присохли или сгнили. Эти же гниль не берет даже в тридцатиградусную жару, потому что насыщены они высококонцентрироваиными консервантами. Но если консервант убивает гнилостные бактерии, то он же убивает и клетки организма, и кишечную бактериальную среду. 
Последствия очевидные - утрата иммунологических способностей, язвенные и опухолевые процессы. Кроме консервантов, яблоки - да и не только яблоки, а и клубника, и виноград, и многие другие фрукты - для долговременного хранения покрываются эмульсионной пленкой. Мало нам нитратов, нитритов, пестицидов с гербицидами, так нате вам еще и консерванты с эмульсией. Мы даже не знаем, урожаем какого года являются эти яблоки: 96-го, 95-го, или, может быть, даже 93-го? 
А ларчик, оказывается, открывается очень просто
Свежие фрукты - лишь малая часть тех продуктов, которые с помощью консервантов могут долго путешествовать по всем и всяческим мировым рынкам привлекая неискушенных покупателей то красочными упаковками, то аппетитным видом. Розовые сосиски, невесть какие колбасы и салями, рыбные палочки, изюм, эссенцированные воды и негоркнущие от долгого хранения растительные масла - все ли знают, какой отравой подчас все это напичкано? Не подумайте, ради бога, что все эти продукты завозятся к нам с тайным умыслом поскорее освободить нас от бренного существования и отправить в Эдем питаться райскими яблочками. Отнюдь. Убивая, нас даже предупреждают об этом, о чем свидетельствует предлагаемый вашему вниманию, дорогие читатели, сертификат "Азбука потребителя". Ознакомившись с ним, вы убедитесь в степени доброкачественности импортируемой продукции. Большинство символов, нанесенных на упаковках товаров, фактически выносят смертный приговор их потребителям: "сомнителен", "опасен", "очень опасен", "запрещен", "канцероген", "противопоказан"... Испытываешь холодный ужас, увидев на коробочке голландского масла "Corona" символы Е-160А ("опасен"),Е-330 ("канцероген"). Бог ты мой, а сколько же мы съели этого проклятого эрзац-масла. <

Правда, на первый взгляд, иностранный производитель вроде бы поступает честно. Предупреждая потребителя, он как бы говорит: "Вы сами вольны решить, покупать этот товар, который стоит дешевле, или предпочесть ему безупречный, но подороже". Однако нам-то от такой "честности" нисколько не легче - ведь нас травят. К тому же, как видим, травят сознательно. АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ - покупая импортную продукцию, прежде всего внимательно изучите символы, нанесенные на упаковку. 
ИЗВЕСТНО, ЧТО ОДНА И ТА ЖЕ компания может производить три категории одного и того же продукта: 
1) для внутреннего потребления 
2) для экспорта в развитые государства 
3) для вывоза в развивающиеся страны. 
Именно к этой, третьей категории относится 80 процентов продуктов питания, сигарет, напитков и до 70 процентов изделий текстильной и кожевенно-обувной промышленности, а также - 90 процентов медикаментов. Согласно недавним публикациям "Виллснувель" (Франция) и "Джамахирии" (Англия), некоторые западные фирмы поставляют в "нецивилизованные" страны не только экологически опасные, но и запрещенные в развитых странах сельхозтовары. 

Производство такой продукции развернуто в ИЗРАИЛЕ, ТУРЦИИ, ГОЛЛАНДИИ, АВСТРАЛИИ, ГЕРМАНИИ, ФИЛИППИНАХ, МАЛЬТЕ, ПУЭРТО-РИКО, МАРОККО, СЕНЕГАЛЕ, БАГАМАХ, КЕНИИ, ШВЕЙЦАРИИ, ЮАР, КИПРЕ. На таких продуктах ставится специальная маркировка, которая указывает на то, что товар произведен с использованием опасных для здоровья консервантов. Это буква Е и трехзначная цифра. Так, кока-кола и маргарин, произведенные в Голландии и Германии и поставляемые в страны СНГ и Восточную Европу во всевозрастающем количестве, консервированы эмульгатором, способствующим возникновению раковых заболеваний. Он обозначен на упаковках символом ЕЗЗО. 
В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА ЭТА ПРОДУКЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА. Запрещены для использования в "цивилизованных" странах многие консерванты как вызывающие различные заболевания кишечника, кожи, желудка, ведущие к расстройству организма, повышению давления, появлению сыпи, так и способствующие возникновению раковых заболеваний. 

 

Свяжитесь с нами