ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ НА КАЖДОМ ПОДВОРЬЕ.

26.12.2015 23:51

ОГОРОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ НА КАЖДОМ ПОДВОРЬЕ.

При скрещивании двух видов особей дождевых червей, взятых из отдаленных друг от друга областей (киргизской и Чуйской долина) БЫЛ получен дождевой червем «Старатель». Eisenia Foetida. 
Это было сделано во Владимироском университете в 1986 году.Для чего же был выведен этот экземпляр? 

Для производства биогумуса, удобрения в коем так нуждаются обедневшие почвы. Червь «Старатель» гораздо плодовитее СВОИХ сородичей . Отличительные особенности дождевых червей "Старатель" Прежде всего отличительной особенностью этого вида червя является их использование для более ускоренной и качественной переработке всевозможных органических отходов сельского хозяйства и промышленности (отходов перерабатывающих предприятий, пищевой промышленности растительных остатков, навоза животных и птиц) и получения биогумус-высокоэффективного натурального органического удобрения, при внесении в почвы которого улучшается её состав, который способствует увеличению урожайности сельскохозяйственной продукции. 
Дождевые черви «Старатель» активны в гораздо большем температурном диапазоне-от +8 до +29 ° С и производят откладку коконов даже при температуре +8 ° - +10 ° С. Ещё характерно их усидчивость в субстрате. Один червь «Старатель» при благоприятных для него условиях способен производить потомство в 1500 особей и 100 кг биогумуса. Из одной тонны органических отходов получается примерно 600 кг биогумуса и 10-15 кг червей. Важно и то как червь «Старатель» с легкостью переключается с одного вида корма на другой, а это может быть навоз коровий, лошадиный, кухонные отходы, осадки сточных вод, прошлогодняя листва, бумага и т.п. 

Червь «Старатель» имеет высокую жизнеспособность, а также высокую производительность при большой плотности заселения на единицу объема органики. Ещё он характеризуется в свойстве самостоятельно освобождаться от нематоды растительного и животного происхождения. Это дает возможность на скармливания червей цыплятам, уткам, гусям, прудовой рыбе, курам и другим животным. Это великолепный белковый корм для этих видов животных, который даёт большие привесы и позволяем сэкономить на дорогих кормах (зерне). 

Данный вид червя имеет отличительные формы строения тела. Оно сильно вытянуто, округлое в поперечной сечении.Разделено тело на отдельные сегменты. Головной передний отдел тела более утолщен, темнее окрашен и с более сильной мускулатурой, задний (хвостовая часть)-более бледная и тоньше.В головной части расположен рот, а в хвостовой-заднепроходное отверстие.Щетинки-органы движения червей расположены по всей длине тела. Их можно ощутить, проведя пальцами от заднего конца до переднего, червя разумеется. Скольжение червя при движении обеспечивает эпителий, которым покрыто все тело червя, в состах его входять железистые и камбиальные клетки, которые выделяют слизистую жидкость.Взрослый червяк имеет поясок (колечко), расположенное в головной части тела с 24 по 32 сегмент (примерно на 8 сегменте ) Функция этого колечка-в формировании коконов. 

Черви относятся к гермофрадитам-обоеполые. Но при размножении им требуется спаривание (копуляция). Размножаются они путем откладывания яиц, которые находятся в особых яйцевых коконах. При благоприятных условиях откладка происходить раз в 6-7 дней. 

Во время спаривания черви присоединяются друг к другу поясками, где происходит поступление спермы одного партнера в семяприемник другого. Затем черви разъединяются. После созревания спермотазоидов происходить кладка яиц. 

В районе пояска у червей образуется слизистая муфточка, из неё то и формируется кокон. Он наполнен белковой массой, которая необходима для питания зародышей. Формирование кокона происходит путем сползания муфточки через головной отдел. При этом в муфту попадают клетки уже оплодотворенные, и тем самым завершается формирования кокона. Кокон-кругло-овальная упругая капсулка, напоминающая лимон, диаметром от 2до 4 мм. Окрас бывает от светло-желтого до коричневого, в зависимости от созревания. В коконе могут быть от 2-до 20 яиц. Новорожденные червячки имеют размер в дину-1мм, и к недельному возрасту достигают уже 4-7 мм. Они напоминают белые ниточки внутри которых просматривается красный спинальный сосуд. После вылупления из кокона червячки начинают самостоятельно питаться. 

У дождевых червей кровеносная система состоит из двух больших (спинального и брюшного) кровеносных сосудов и представляет собой замкнутую систему. Каждый сегмент тела имеет по два крупных кровеносных сосуда, которые соединены «кровеносными» полукольцами. За счет наличия в крови червей близкого гемоглобину крови позвоночных, кровь у червей красная. Органов дыхания не имеют, дыхание происходить поверхностью всего тела. Тончайшая кутикула и особый нежный кожный покров, а также многочисленная сеть кровеносных сосудов доют возможность червям поглощать кислород из окружающей среды. Кутикула должна быть всегда смоченной водой, что дает растворению кислорода. Переработанная пища в виде капролитов, мелких гранул выбрасывается через задний проход. Капролиты имеют в своей содержании гуминовые вещеста (гуминовая кислота и её соль-гумат). Содержание коих делает эти гранулы водоемкими, стойкими к воде, механическим воздействиям. Структурируя почву, обогощают её, делая плодородной и воздухопроницаемой. Капролиты богаты всеми необходимыми элементами, которые необходимы растениям. 

Живут черви по разным источникам от 4 до 16 лет. Болезни и эпидемии не присущи этим видам животных. Гибнут они только если не соблюдается технология их содержания. Выведенные компостные черви могут обитать только в рыхлой, специально подготовленной среде, субстрате, который хорошо аэроривован и увлажнен. Твердый грунт неприемлем для их обитания, они его просто его не осилят. PH субстрата, температура и влажность его, вот три основные параметра, на которые нужно обращать внимание чевреводам 
Гумус – это комплекс различных органических соединений, запас питательных веществ, образованный в процессе жизнедеятельности почвенных организмов: микробов, грибов и животных (в большей степени – червей). 
Гумус тоже не так прост. Он бывает: 
1. первичный - микробного и грибного происхождения 
2. биогумус – обогащенный гумус, образовавшийся в почве с участием кольчатых (дождевых) червей. И именно биогумус усваивается растениями напрямую, и именно от количества биогумуса вокруг корней растения зависит напрямую урожай с этого растения и ЗДОРОВЬЕ, и сила самого растения. Биогумус содержит только полезные микрофлору и вещества. Биогумус стерилен – нет НИКАКИХ патогенов. 


Биогумус оказывается, обладает еще одним уникальным свойством: связывать соли тяжелых металлов, радионуклидов и ароматических углеводородов, которыми настолько насыщены выбросы химических заводов, котельных и выхлопы автомобилей, что мы, люди, и весь живой мир планеты давно должны были бы задохнуться и отравиться. А мы пока недооцениваем роль Биогумуса в его экологическом значении для всего живого мира (для растений, животных и человека). 
Навоз, перегной, компост – это хорошо в меру, но это этапы на пути к плодородной почве, а напрямую растениями усваивается то, что называется «БиоГУМУСОМ». Именно То вещество, которое прошло через кишечник червя и обогатилось внутренней микрофлорой червя в комплексе с почвенными аэробными и анаэробными бактериями. 

Поэтому вывод прост, Нам нужна не просто плодородная почва, а именно Биогумус. Его наличие и количество в почве и определяет степень плодородия почвы. А все остальное выше – навоз, компост и т.д. – это всё этапы для получения Биогумуса. К сожалению многие просто «не доводят до конца» начатое дело как мы –просто по незнанию, оставляя какой-то этап на «авось» -этапы могут сами пройти либо очень быстро либо просто «застыть»-какие условия-как повезет, поэтому и урожаи «как повезет с погодой, с семенами, с рассадой». Просто доводите начатое хорошее дело по сбору органического удобрения на свой огород, сад до конца – до получения своего биогумуса. 
В природе почва самовосстанавливается благодаря лесу. Но это очень долгий процесс в среднем 20-30 лет. При этом лесные площади на нашей планете очень быстро сокращаются. Нам надо урожай уже следующим летом и осенью, а не через 20 лет. Мы решили сами получить быстро свой биогумус. На самом деле реально это уже оказалось проще, чем понять, что нам на огород нужно рассыпать именно биогумус, а не что-то другое. 
На каждом огороде нужен тот, кто всю органику сделает доступной для усвоения растениями. А это дождевой червь. И когда мы начали читать про него, мы поняли насколько это важное звено во всей цепочке жизни на земле. И как же важно восстановить это звено именно у себя на участке. И мы восстановили, начали получать ожидаемый гарантированный урожай - чего и вам желаем!