Жилищно-коммунальный беспредел

24.12.2015 17:10

Жилищно-коммунальный беспредел

03.12.2015 22:26

 

                                     

Опубликованные в начале нового года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) результаты масштабного социологического исследования поражают. Оказывается, жилищно-коммунальный беспредел возмущает наших соотечественников гораздо больше, чем преступность или наркомания. 
Ситуация, бесспорно, логически обоснованная: для среднестатистического россиянина проблема преступности или алкоголизма, конечно же, не совсем незначительная, но и не настолько актуальная, чтобы тратить на нее нервы. А вот в том, что касается ЖКХ - здесь обиженных пруд пруди. Покупая новую квартиру или делая ремонт новых квартир под ключ россияне уже начинают готовиться к тому, что определенные проблемы с ЖКХ неминуемы. По данным ВЦИОМ, только за последние полгода количество недовольных респондентов выросло на четыре процента - с пятидесяти трех до пятидесяти семи процентов. 
Иными словами, больше половины россиян так или иначе страдает от произвола коммунальщиков, неконтролируемо растущих цифр в платежках и низкого качества оказываемых услуг. Если приплюсовать к этому новую строчку - «капитальный ремонт» - которая с января текущего года станет обязательной для всех жителей многоквартирных домов, то ситуация окончательно прояснится. Итак, по мнению самих россиян, главной проблемой нашей страны является именно сфера ЖКХ. На втором и третьем местах соответственно (респондентам давалась возможность выбрать несколько вариантов ответов) оказались низкий уровень жизни и стремительный рост цен (эти проблемы назвали по пятьдесят процентов опрошенных).